真剣に取り組んだあとの
「ごちそうさま」は幸せの言葉です。

料飲部 調理
本永 瞬2018年入社

向上心と積極性が
確実にレベルアップに繋っているのを実感

調理師の伯父に強いあこがれを抱き、自分も調理師になろうと思いました。
学校での研修で実際の「白壁」を、自分の目で見て体感し、入社したいと強く感じ応募しました。

「経験は若いうちから積む」という料理長の方針のもと、色々と積極的にやらせてもらい、
先輩達の手助け、仕込みから調理、提供など全ての事に、毎日やりがいを感じています。
お客様から「美味しかった」や「ごちそうさま」と声をかけていただいた時には、とても幸せな気持ちになれます。

また、複数人で対応予定だった重大なポジションを一人で対応しなくてはならなくなったことがあり、死ぬ気で頑張りました。
上の人から褒められたことももちろんですが、考えながら状況を見極めて素早く動き一人でこなせたことで、かなりレベルアップできたと感じています。
自分の向上心が、確実に形になっていくこの仕事を極めて行きたいと思います。

ON!の顔

「獅子奮迅」が座右の銘。
全ての仕事ができるレベルまで
スピード感を持って到達したい!

1年目
全てが未経験、勉強の日々。
1年間とにかく数をこなすことで、次第に任される事が増えてきた。
2年目
後輩が入ってきて、自分のスピードが上がっていることが実感できた。
5年目は
全ての仕事を頭に入れ、後輩の指導を任される。
10年目は
料理長へと昇進。
OFF!の顔

出かけたり食事に行ったりして楽しく過ごしています。
白壁での食事は、従業員割引などもあります。

これから入社する方へメッセージ

とても素晴らしい環境で、職場は明るく人柄が良い方が多いです。
積極性や向上心のある人が、若いうちに成長できる環境だと思います。
そのような人が入社されると、職場の活気がどんどん上がります。
向上心や熱意がある人、是非一緒に働きましょう。お待ちしています!

あなたのご応募をお待ちしています