お知らせ / INFORMATION

  • 宿泊プラン一覧
スポーツ団体プラン
携帯予約はこちら 右のQRコードより携帯サイトにアクセスできます。QRコード対応機種以外の方は以下のURLからご覧下さい。 http://www.kurashiki-sh.co.jp/i/ スマートフォン予約はこちら 右のQRコードよりスマートフォンサイトにアクセスできます。QRコード対応機種以外の方は以下のURLからご覧下さい。 http://www.kurashiki-sh.co.jp/sp/
ホームお知らせ今年もやります!土用の丑の日「うな重」販売決定!!
今年もやります!土用の丑の日「うな重」販売決定!!料理・宴会

今年も夏の土用、丑の日が近付いてまいりました。
「暑~いこの時期にこそ、栄養豊富なうなぎを食して夏を乗り切ろう!」
など、土用丑の日にうなぎを食す理由は諸説ありますが…。

それはさておき、皆様もニュース等でよくご存知かと思いますが、
近年、ニホンウナギの稚魚が減少しており、うなぎの価格が高騰しております。
弊社でも、今年もうなぎの販売が出来るかどうか、春先から社内で相談し、
国内産の質の良いうなぎが仕入れられるのか、等と検討して参りました。

期日ギリギリまで相談し、社内で議論を重ねた結果、
「やはり白壁として、美味しいうなぎを皆様に召し上がっていただきたい!」
という一心から、今回も販売をすることに決定いたしました!!

チラシに記載しております通り、今年使用するのは「倉敷うなぎ」。
地元倉敷で育てられたうなぎですので、安心してお召し上がりいただけます。

その「倉敷うなぎ」を、当店の熟練の板前が丹精込めてじっくり焼きます。

味付けの決め手となるのは「自家製のタレ」です。
焼いたうなぎの脂が混ざったタレは、たくさんのうなぎを何度も焼くからこそ
出来るもので、一朝一夕では完成しません。
うなぎの旨みがないとタレは美味しくならないのです。

もちろん、調味料についても企業秘密でございます。
料理長から料理長へ、ずっと引き継がれてきた「白壁のうなぎのタレ」、
当店の自慢のタレです。

そのタレを、何度も何度も重ねて塗りながら焼き、「蒲焼き」が出来上がります。

岡山県産の炊き立ての白飯に、蒲焼を丁度良いサイズに切って、
安全に召し上がっていただけるよう万全を期して折詰めし、お届けいたします。
数に限りがありますので、是非お早目のご注文をお待ちしております。

■丑の日は7月20日(金)ですが、
 当店では前日の7月19日(木)と20日(金)の2日間販売いたします
 (各日程 午前10時~午後20時まで、配達は18時まで)。

■倉敷市内・総社市内・早島町内へは配達が可能、3個以上でご注文ください。
 (エリアや配達個数・お時間などは出来る限りご相談に応じます。
  上記以外の条件をご希望の方も是非一度ご相談ください。)

■店頭での受け渡しは少しですがお得です。
 もちろん1食からご注文は可能で、1つにつき100円のお値引きをいたします!

 定価 3,000円(税込)、
 店頭でお受け取りの場合は 2,900円(税込)にて承ります。


ご不明点などあれば、遠慮なくお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせは TEL(086)425-3336 まで。
ご連絡お待ちしております!!

お知らせ一覧へ