会議室/宴会場のご案内PARTY/MEETING ROOM

新忘年会プラン2020年11月1日(日)~2021年1月31日(日)

写真はイメージです。
プラス税込1,100円でサイコロステーキもお付けできます。
冬の味覚 鰤・河豚・鰆と豪華海鮮鍋会席飲み放題120分付
8,000円コース(税・サ込)
  • 前菜 /生子酢、蛸旨煮、鮟肝
  • 造里/三種(八町、鯛、烏賊)
  • 鍋物/海鮮鍋(鯛、海老、蟹、穴子、蛤、野菜一式、豆冨)
  • 肉料理/豚角煮
  • 焼物/鰤のガリバタステーキ
  • 蒸物/鱈の薯蕷蒸し
  • 揚物/天婦羅(小河豚、南瓜、茄子、青唐)
  • 酢物/鰆の叩き
  • 食事/握り寿司(鮪、煮穴子、海老)
  • 留椀/豆冨と若芽の赤出汁
  • 水物/ほうじ茶のパンナコッタ、オレンジ、苺

六花会席飲み放題120分
6,000円コース(税・サ込)
  • 先付/鮟肝
  • 造里/二種 (八町、鯛)
  • 鍋物/海鮮鍋(鯛、鰆、海老、野菜一式、豆冨)
  • 焼物/鱈の奉書焼き
  • 揚物/小河豚竜田揚げ
  • 食事/小柱と塩昆布の炊き込み御飯
  • 香物/二種
  • 留椀/豆冨と若芽の赤出汁
  • 水物/ほうじ茶のパンナコッタ

お品書き考案  料理長 岡野 克彦

  • 要予約(3日前までにお願い致します。)
  • ・各プランは2名様から承ります。
  • ・旬の素材にこだわっている為、お料理の内容は多少変わることがございます。詳しくは担当者までお問い合わせください。
  • ・お座敷・個室もご用意しております。お気軽にお申付けください。
  • ・表示価格は全てお一人様税込価格です。
飲み放題
  • ビール
  • 日本酒
  • 焼酎
  • ウイスキー
  • 酎ハイ
  • 梅酒
  • ノンアルコールビール
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース
  • コーラ
  • ジンジャエール…等

ふぐ鍋コース2019年11月1日(金)~2020年1月31日(金)

写真はイメージです。
新型コロナウイルス感染症対策のため写真は大皿ですが個々盛でご提供いたします。
ふぐ鍋会席 飲み放題120分付
10,000円コース(税・サ込)
  • 先付/てっぴ
  • 造里/てっさ
  • 鍋物/てっちり
  • 揚物/小河豚唐揚げ
  • 食事/雑炊
  • 香物/二種
  • 水物/季節の果物

お品書き考案  料理長 岡野 克彦


  • 要予約(3日前までにお願い致します。)
  • ・上記のプランはお二人様から承ります。
  • ・仕入れの状況でお料理の内容は多少変わる場合がございます。予めご了承ください。
  • ・このプランは個々盛りで提供いたします。
  • ・表示価格は全てお一人様税込価格です。
  • ・お座敷・個室もご用意しております。お気軽にお申付けください。
飲み放題
  • ビール
  • 日本酒
  • 焼酎
  • ウイスキー
  • 酎ハイ
  • 梅酒
  • ノンアルコールビール
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース
  • コーラ
  • ジンジャエール…等

お料理プラン

会席料理4,800円(税込)~
おしながき一例
  • 先付
  • 造里
  • 焼物
  • 煮物
  • 揚物
  • 蒸物
  • 酢物
  • 食事
  • 香物
  • 留椀
  • 水物

※季節によってプラン料金でのご案内となります。

飲み放題プラン

ビール・日本酒・焼酎・ワイン・カクテル・ウイスキー・ノンアルコールビール・ソフトドリンク
120分(お一人様)
2,200円(税込)
90分(お一人様)
1,870円(税込)

オプションお好みのパーティープランに合わせて様々なオプションもご用意しております。

  • *舟盛(姿付・5人盛より)6,000円
  • *寿司盛(5人盛より)6,000円
  • *横断幕(紙製)2,000円
  • *式次第(外注/A0サイズ)11,000円
  • *レセプタント(2時間)13,000円 /1人
  • *レセプタント(持込みの場合)2,000円/1人
  • *花束3,000円より
  • *カラオケ15,000円
  • *プロジェクター8,000円
  • *スクリーン5,000円
  • *ホワイトボード2,000円
  • *ビンゴゲーム機5,000円
  • *集合写真
    • (7~10枚)2,400円/1枚、
    • (11~15枚)1,800円/1枚、
    • (15~20枚)1,400円/1枚、
    • (20枚以上)1,200円/1枚
※ 表示価格は消費税抜きです。
※H31年4月現在の価格です。

会場ご案内

和式宴会場
洋式宴会場
会場平面図

料金表
会場 収容人数 会場費
1時間 2時間 4時間 6時間
全ホール270m²/160畳 140 20,000 40,000 80,000 120,000
瀬戸大橋120m²/70畳 70 10,000 20,000 40,000 60,000
倉敷天領118m²/70畳 60 10,000 20,000 40,000 60,000
瀬戸62m²/40畳 40 7,500 15,000 30,000 45,000
大橋48m²/30畳 20 5,000 10,000 20,000 30,000
倉敷50m²/30畳 30 5,000 10,000 20,000 30,000
天領44m²/27畳 20 5,000 10,000 20,000 30,000円
5F小会議室20m²/12畳 10 3,000 6,000 12,000 18,000円

※会場費は一時間単位で発生いたします。※和式宴会場をご希望の場合は、別途会場設営費を頂戴いたします。詳しくは担当者までお問い合わせください。

会場イメージ
  • 4F 倉敷・天領の間 スクール形式

  • 4F 天領の間 ロの字形式

  • 5F 小会議室

  • 4F 全ホール スクール形式

ケータリングとは、オフィスやイベント会場など様々な場所へ弊ホテルのサービススタッフ・料理人が出張し、会場準備からお料理・お飲物のご提供、後片付けまでを行うサービスです。
社内パーティーや、会議、表彰式、入社式等 様々なシーンでご利用いただけます。詳細につきましては、担当までお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ
お問い合わせ086-425-3336(直通) mail
料理イメージ
Tel 086-425-3336 または 086-425-2525

企画・予算につきましては
担当が相談を承りますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちら

宴会場約款

当ホテルでは宴会場(宴会・会議)のご利用に関して、以下の利用約款を設けておりますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

1.宴会時間と追加料金について
事前の会場準備等は、ご宴会開始時間の1時間前より入室可能となります。但し他予約の状況により、事前入室に応じられない場合もございます。
宴会は原則として9:00~22:00の間の2時間とし、終了時間を30分以上過ぎますと超過料金を頂戴する場合がございます。但し、他予約の状況により時間超過に応じられない場合もございます。
ご予約の時点で2時間以上をご希望される場合は、規定の追加料金を提示させて頂きます。
尚、会議でのご利用時も同様に、終了時間を30分以上過ぎますと超過料金を頂戴する場合がございます。但し、他予約の状況により時間超過に応じられない場合もございます。
2.会議でのご利用について
4階会場にて会議ご利用の場合、原則として9:00~17:00までの時間帯のご利用とさせて頂きます。但し、会議終了後に宴会をご希望の団体様には、他予約状況を加味した上で終了時間はご相談に応じさせて頂きます。
尚、会議のみのご利用で17:00以降の時間帯を希望された場合もご相談に応じさせて頂きますが、夜間会場費を別途頂戴いたします。詳細は担当者へお問い合わせください。
5階小会議室をご利用の場合、原則として9:00~22:00までの時間帯のご利用とさせて頂きます。
3.料理数の変更について
料理数の最終変更につきましては、開催日前日の正午までに宴会予約係りにご連絡ください。
それ以降の変更(数量減少)につきましては、料理単価の100%×減少した数をキャンセル料として頂戴します。
4.装飾・余興等の手配及び指示について
宴会場内外に関する装飾・装花・音響・照明・余興・土産物等をお客様が直接外部業者に依頼される場合は、予めホテル側の同意が必要です。
5.損害賠償
お客様(お客様側の全ての関係者を含みます)及びお客様が直接依頼された外部業者の方々が、ホテルの施設・什器備品等を破損・損傷など損害が発生した場合には、お客様のご負担で修理して頂くか、当該破損・損害によって生じた損害に関する損害賠償額を頂戴することがございます。
6.損害賠償
当ホテルは次に掲げる場合において、会場のお申込みをお断りするか、又は、既にお申込み頂いている場合でも解約させて頂くことがございます。
その場合、損害の債務については負いかねますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ・暴力団関係者である場合
  • ・法令又は公序良俗に反する行為をなさる恐れがあると判断した場合
  • ・他のお客様に迷惑を及ぼす恐れがあると判断される場合、又は著しく迷惑を及ぼす言動をされる恐れがあると判断された場合
  • ・当ホテルの職員に対し、暴力・脅迫・恐喝・威圧的な不当要求を行い、あるいは合理的範囲を超える負担を要求したとき、又は以前ご利用の際同様の行為を行ったと認められるとき
7.禁止事項について
次に掲げる事項は禁止しております。
  • ・犬・猫・小鳥等の動物、ペット類全般(但し、盲導犬、介助犬等は除く)の持込み
  • ・発火又は引火性の物品或いは悪臭を発するものの持込み
  • ・賭博や風紀、治安を乱すような行為
  • ・備付品の移動及び使用目的以外の利用
  • ・飲食物の持込み
  • ・その他、ホテルが不適切と判断する行為
8.ご精算について
ご利用料金は、前振込みもしくは当日精算となります。お振込みの場合の振込手数料はお客様のご負担となります。
9.キャンセル料について
既にご予約頂きました宴会(会議)を取り消される場合は、60日前よりキャンセル料が発生します。
  • ①宴会等開催日の60日前から31日前 見積金額の20%
  • ②宴会等開催日の30日前から16日前 見積金額の50%
  • ③宴会等開催日の15日前から4日前 見積金額の80%
  • ④宴会等開催日の3日前から当日 見積金額の100%
  • ※料金が未定の場合はお一人様¥6,000を基準とさせて頂きます。
  • ※震災・天災などのやむを得ない事情においての取り消しによるキャンセル料は発生しません。
10.その他
ホテル内においてお客様の管理下で発生した事故・盗難につきましてはホテルでは一切責任を負いませんので十分にご注意ください。

本規約は平成30年10月1日より施行します。

倉敷ステーションホテル 株式会社
瀬戸内海鮮料理 白壁